조지방(Crude fat) 정량
페이지 정보
작성일 22-11-30 11:38
본문
Download : 조지방(Crude fat) 정량.hwp
시료의 수분 함량도 함께 측정(測定) 하여 병기한다.조지방(Crude_fat)정량 , 조지방(Crude fat) 정량공학기술레포트 ,
- Soxhlet 추출법(Ether 추출법) -
1) 개 요
2) 측정(測定) 방법
3) 계산 및 측정(測定) 치의 표시
- 조지방 측정(測定) 에는 여러 가지 방법
- Soxhlet에 의한 조지방 정량법은 시료의 종류나 성상 등에 따라서 experiment(실험) 방법에 약간의 차이가 있다 각기 다른 시료의 조지방 측정(測定) 법을 설명(explanation)하라. -
* 현미, 백미, 밀 등의 곡류 및 그 분말 : 혼합 균질화된 시료 2~2.5g을 정확히 채취하여 산분해법에 HCl 용액 10ml을 가하고 지방 함량을 측정(測定) 한다.
조지방(Crude_fat)정량
설명
조지방(Crude fat) 정량
다. 측정(測定) 치는 소수점 이하 2자리까지 구한다.
* 건조 면류 : 균질화한 조제 시료 2~2.5g을 정확히 취하여, HCl 용액 10ml를 가하고서 산분해법에 따라 지방 함량을 측정(測定) 한다.
* 두부류 : 조제시료 약 10g을 정확히 칭량하여 C-M 혼합용액 추출법에 따라 지방 함량을 측정(測定) 한다.
* 대두 및 대두 제품 : C-M 혼합 용액 개량법과 에테르 추출법을 이용한다. 이때 시료 함량…(투비컨티뉴드 )
%20%EC%A0%95%EB%9F%89_hwp_01.gif)
%20%EC%A0%95%EB%9F%89_hwp_02.gif)
%20%EC%A0%95%EB%9F%89_hwp_03.gif)
%20%EC%A0%95%EB%9F%89_hwp_04.gif)
%20%EC%A0%95%EB%9F%89_hwp_05.gif)
%20%EC%A0%95%EB%9F%89_hwp_06.gif)
순서
레포트/공학기술
지방 함량정량 중 soxhlet 추출법을 이용하여 각 시료의 지방함량을 구하는 방법에 대해 說明(설명) 한 資料입니다. 튀김 건조한 즉석면 (지질 %를 소수점 이하 1자리까지)을 제외하고는 측정(測定) 치는 소수점 이하 2자리까지 구한다.
,공학기술,레포트
Download : 조지방(Crude fat) 정량.hwp( 57 )
지방 함량정량 중 soxhlet 추출법을 이용하여 각 시료의 지방함량을 구하는 방법에 대해 설명한 자료입니다.